Facebook

Téléphone+ 1 855 251-2065

EN

Chow mein au dindon

Préparation : 30 min / Portions : 12 / Niveau : Cuisiner

Ingrédients

  • 1 paquet de 14 oz (400 g) de nouilles pour chow mein blanchies à l’eau bouillante selon les instructions de l’emballage
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d’ail frais finement hachées
  • 1 l (4 tasses) de chou Napa tranché
  • 250 ml (1 tasse) de céleri tranché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris coupés en quatre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja foncée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de graines de sésame torréfiées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs dissoute dans 60 ml (4 c. à soupe) de bouillon de légumes ou de dindon
  • 1 boîte de 227 ml de châtaignes d’eau tranchées égouttées
  • ½ poivron rouge tranché
  • ½ poivron vert tranché
  • 500 ml (2 tasses) de viande de dindon cuite, hachée
  • 4 oignons verts hachés

Préparation

  1. Dans une grande passoire, verser l’eau bouillante sur les nouilles pour chow mein et les réserver. À l’aide d’une fourchette, séparer délicatement les nouilles jusqu’à ce qu’elles se détachent les unes des autres et verser l’eau restante. Garder les nouilles dans la passoire jusqu’au moment d’ajouter les autres ingrédients.
  2. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile végétale à feu vif et ajouter l’oignon, l’ail, le chou, le céleri et les champignons. Baisser un peu le feu, entre moyen et fort, et faire sauter les légumes 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit flétri. Ajouter ensuite le sucre, le bouillon, l’eau, la sauce de soja, et l’huile de sésame et laisser mijoter en couvrant 3 minutes.
  3. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon de légumes puis verser sur les légumes en mélangeant et en mettant les poivrons, les châtaignes d’eau et le dindon haché. Ajouter les nouilles, et mélanger délicatement.
  4. Parsemer d’oignon vert tranché et servir.