Facebook

Téléphone+ 1 855 251-2065

EN

Bouillon de dinde

Préparation : 50 min / Niveau : Débutant

Ingrédients

  • 1 Kg d’os (carcasse) ou de morceaux de dinde
  • 2 litres d’eau froide
  • 1 carotte pelée, coupée en gros morceaux
  • 1 branche de céleri, coupée en gros morceaux
  • 1 poireau en morceaux
  • 1 oignon moyen en quartiers
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 3 branches de persil
  • 4 grains de poivre

Préparation

  1. Déposer la carcasse de dinde dans une casserole.
  2. Ajouter la carotte, le céleri, le poireau, l'oignon, le laurier, le thym, le persil et le poivre.
  3. Couvrir d'eau froide puis saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1 h (souvent mousseux).
  5. Retirer la dinde et la laisser refroidir avant de la désosser.
  6. Passer le bouillon dans un tamis pour retirer les impuretés.